ながら……
2016年 02月 08日
久しぶりにパン焼いてます。
ベンチタイム中に昼ごはん。
芽キャベツ入りパスタ、、
シイタケを天日干ししていることをすっかり忘れたー
アーモンドクリームの卵半分もパスタに投入、ブラックペッパーをガリガリ擦って
ピリッと引き締まった味に満足。
ただいま二次発酵中。
その間にパンプ受けるか悩んだ結果、やめました。
発酵時間が長くなりすぎます。
玄関では啓翁桜が満開です。
節分が過ぎれば桃の節句、今日はぽかぽか。


■
[PR]
by waterlilies-monet
| 2016-02-08 13:05
| 美味しいもの
|
Comments(2)
美味しそうな芽キャベツパスタに
桃&菜の花。。。ぼちぼち春がやってきますね♪♪
私もパン熱がでてきたんで
また、パン教室もやってもらいたいな。。。
&焼けたパンも見たかったわ~~(^^)
桃&菜の花。。。ぼちぼち春がやってきますね♪♪
私もパン熱がでてきたんで
また、パン教室もやってもらいたいな。。。
&焼けたパンも見たかったわ~~(^^)
chikaさん
さっそくパンをアップしましたよ〜
見て下さい。
そういえば堺にお教室が移ってからパンを習っていないです。
ピザもヘビロテしてるし、この帽子パンはクッキー部分がめちゃくちゃ美味しくて
これだけ焼いてもおやつになると思います。
日差しはありましたが、風はまだ冷たかったです。でも春は近付いてますね。
さっそくパンをアップしましたよ〜
見て下さい。
そういえば堺にお教室が移ってからパンを習っていないです。
ピザもヘビロテしてるし、この帽子パンはクッキー部分がめちゃくちゃ美味しくて
これだけ焼いてもおやつになると思います。
日差しはありましたが、風はまだ冷たかったです。でも春は近付いてますね。