Spring Spring~サロン・ド・ヴィーブル
2015年 04月 28日
春のおもてなしレッスンは、新緑の季節にぴったりの色鮮やかなお料理と
爽やかなグリーンと白のアレンジフラワー。
クリスマス以来、久しぶりのレッスンでした。
ミモザ先生はこちら、かれこれ20年来のお付き合いです。
変わらずお美しい。というより一段と美しさが増している~~~
このエプロンがまた素敵なんですよ~♪
レッスンに通わせていただくようになって、これまた10年近くなるでしょうか。
フラワーアレンジメントから始まりテーブルコーディネートへ。
そしてまたこの春から再スタート。
どんなレッスンになるのかとても楽しみでした(^^♪
グリーンと白の7種類ものお花をアレンジします。
見本がない分それぞれ違うものが出来上がりました。
テーブルはこちら。
ナプキンの折り方も教えていただけますよ。まさに旬のタケノコみたいでしょ~
盛り付け方もアーティスティックに。
お野菜がカラフルでとてもきれい。味噌マヨバーニャカウダをつけていただきます。
ホワイトアスパラガスのスープは簡単かつ美味しい!
パスタはホタルイカとそら豆のペペロンチーノ。
メインの塩レモンのアクアパッツァ。
色がきれいよね~かなり大きなストウブで煮込みます。
アクアパッツァ大好き!!
デザートのプレートがまたかわいらしい。
塩レモン入りヨーグルトチーズスフレ蜂蜜ソース
ご参加の皆様の中には偶然の出会いあり、いつもお会いする方もあり、、
そしてはじめましての方もいて、
現実をしばし忘れ優雅で楽しい時間になりました。
爽やかなグリーンと白のアレンジフラワー。
クリスマス以来、久しぶりのレッスンでした。
ミモザ先生はこちら、かれこれ20年来のお付き合いです。
変わらずお美しい。というより一段と美しさが増している~~~
このエプロンがまた素敵なんですよ~♪
レッスンに通わせていただくようになって、これまた10年近くなるでしょうか。
フラワーアレンジメントから始まりテーブルコーディネートへ。
そしてまたこの春から再スタート。
どんなレッスンになるのかとても楽しみでした(^^♪
グリーンと白の7種類ものお花をアレンジします。
見本がない分それぞれ違うものが出来上がりました。
テーブルはこちら。
ナプキンの折り方も教えていただけますよ。まさに旬のタケノコみたいでしょ~
盛り付け方もアーティスティックに。
お野菜がカラフルでとてもきれい。味噌マヨバーニャカウダをつけていただきます。
ホワイトアスパラガスのスープは簡単かつ美味しい!
パスタはホタルイカとそら豆のペペロンチーノ。
メインの塩レモンのアクアパッツァ。
色がきれいよね~かなり大きなストウブで煮込みます。
アクアパッツァ大好き!!
デザートのプレートがまたかわいらしい。
塩レモン入りヨーグルトチーズスフレ蜂蜜ソース
ご参加の皆様の中には偶然の出会いあり、いつもお会いする方もあり、、
そしてはじめましての方もいて、
現実をしばし忘れ優雅で楽しい時間になりました。
by waterlilies-monet
| 2015-04-28 22:48
| サロン・ド・ヴィーヴル