ながら……

a0212656_13151810.jpg


久しぶりにパン焼いてます。
ベンチタイム中に昼ごはん。


芽キャベツ入りパスタ、、
シイタケを天日干ししていることをすっかり忘れたー

アーモンドクリームの卵半分もパスタに投入、ブラックペッパーをガリガリ擦って
ピリッと引き締まった味に満足。

ただいま二次発酵中。
その間にパンプ受けるか悩んだ結果、やめました。
発酵時間が長くなりすぎます。

玄関では啓翁桜が満開です。
節分が過ぎれば桃の節句、今日はぽかぽか。
a0212656_13195065.jpg


a0212656_13195249.jpg

[PR]
Commented by chika1985chika at 2016-02-08 17:21
美味しそうな芽キャベツパスタに
桃&菜の花。。。ぼちぼち春がやってきますね♪♪
私もパン熱がでてきたんで
また、パン教室もやってもらいたいな。。。

&焼けたパンも見たかったわ~~(^^)
Commented by waterlilies-monet at 2016-02-08 18:55
chikaさん

さっそくパンをアップしましたよ〜
見て下さい。
そういえば堺にお教室が移ってからパンを習っていないです。
ピザもヘビロテしてるし、この帽子パンはクッキー部分がめちゃくちゃ美味しくて
これだけ焼いてもおやつになると思います。

日差しはありましたが、風はまだ冷たかったです。でも春は近付いてますね。
by waterlilies-monet | 2016-02-08 13:05 | 美味しいもの | Comments(2)