チェリーブロッサムなパン教室~La maison de Ane
2014年 04月 04日
第2回パン教室は計量から自分で。
自宅でパンを焼く楽しみを覚え、家族に振る舞い「美味しい」をもらう嬉しさも覚え、、
今度は甘いパンを焼きたくてショコラパンをリクエスト。。
さらに新しいパンの焼き方も覚えました!(^^)!
かわいい~桜みたい~♪
カンパーニュ、フォカッチャ、黒糖パン。
どれも最高!!なんたって焼きたてをその場ですぐにテーブルでいただける。
こんな贅沢はありません。
パンってお砂糖も油脂もケーキやクッキーほど使いません。
実はとってもヘルシーなのだ!
最後の仕上げ中。
オーブンに入る前のパンちゃんたち。
とても暖かい京都でした。京都御苑の桜です。桜も一番見頃だったのではなかろうか。。
散らしの雨が降り出した。
テーブルにもさくらがいっぱい。
パンにぴったりのお料理は、、
チキンソテーバルサミコソースとパプリカの豆サラダ。
春らしいカラフルパプリカが器になってお豆さんたちをひきたてる~♪
食後の会話は毎度大爆笑。ハッピーな桜尽くしのパン教室でした。
いつも全力全開なろばみ先生。
今日も本当に美味しかったよ~♪ありがとうございます。
ご一緒したゆにさん、chikaさんもありがとうございました。
お初のアーティスティック奥様もぜひまたご一緒したいです(^.^)/~~~
自宅でパンを焼く楽しみを覚え、家族に振る舞い「美味しい」をもらう嬉しさも覚え、、
今度は甘いパンを焼きたくてショコラパンをリクエスト。。
さらに新しいパンの焼き方も覚えました!(^^)!
かわいい~桜みたい~♪
カンパーニュ、フォカッチャ、黒糖パン。
どれも最高!!なんたって焼きたてをその場ですぐにテーブルでいただける。
こんな贅沢はありません。
パンってお砂糖も油脂もケーキやクッキーほど使いません。
実はとってもヘルシーなのだ!
最後の仕上げ中。
オーブンに入る前のパンちゃんたち。
とても暖かい京都でした。京都御苑の桜です。桜も一番見頃だったのではなかろうか。。
散らしの雨が降り出した。
テーブルにもさくらがいっぱい。
パンにぴったりのお料理は、、
チキンソテーバルサミコソースとパプリカの豆サラダ。
春らしいカラフルパプリカが器になってお豆さんたちをひきたてる~♪
食後の会話は毎度大爆笑。ハッピーな桜尽くしのパン教室でした。
いつも全力全開なろばみ先生。
今日も本当に美味しかったよ~♪ありがとうございます。
ご一緒したゆにさん、chikaさんもありがとうございました。
お初のアーティスティック奥様もぜひまたご一緒したいです(^.^)/~~~
by waterlilies-monet
| 2014-04-04 00:42
| 薬膳・パン教室