ホームメイド美味いもん~La maison de ane
2014年 02月 06日
このところ私のブログはうまいもん特集やな~
パンは買うものと思ってました。
発酵機がないし、作るより買う方が楽でええわ^^;と思ってました。
でも焼きたてを食べてしまうと、おうちでパンができたら最高だなぁと思うようになりました。
担当はフォカッチャ。
じゃがいものパンと黒糖パンも作りました。
さっそく復習したいなと思います。
パン以外もたくさん食べたのよ。
でもスイーツは別腹(笑)
岡崎にあるタルトタタンの有名なお店「ラ・ヴァチュール」にて。。
3人でシェアして全種類制覇。
一番奥の黒いのんがタルトタタンよ~
おまけ
節分に作った太巻きちゃん。。
かんぴょうを大量に炊いたのでちらし寿司までできちゃった(^^♪
自分で作るとめっちゃ美味いなぁ。。
パンは買うものと思ってました。
発酵機がないし、作るより買う方が楽でええわ^^;と思ってました。
でも焼きたてを食べてしまうと、おうちでパンができたら最高だなぁと思うようになりました。
担当はフォカッチャ。
じゃがいものパンと黒糖パンも作りました。
さっそく復習したいなと思います。
パン以外もたくさん食べたのよ。
でもスイーツは別腹(笑)
岡崎にあるタルトタタンの有名なお店「ラ・ヴァチュール」にて。。
3人でシェアして全種類制覇。
一番奥の黒いのんがタルトタタンよ~
おまけ
節分に作った太巻きちゃん。。
かんぴょうを大量に炊いたのでちらし寿司までできちゃった(^^♪
自分で作るとめっちゃ美味いなぁ。。
by waterlilies-monet
| 2014-02-06 20:41
| 薬膳・パン教室