日本の四季を感じるイノベーティブ・イタリアン~IL GIOTTONE
2013年 12月 15日
合同のバースデー、10月と11月生まれなので少々こじつけとも言えるか・・・笑
まぁクリスマスだし1年間のご褒美ということで。。
なかなか予約の取れないお店、イルギオットーネさんでランチしてきました。
京都で人気の高いお店が大阪にも出店、しかもグランフロントと言うアクセスのよい場所。
予約時間の11時には誰もいなかった店内が、気付けばいつのまにか満席に。
さぁ今日のメニューは、、
蓮根のポルペットーネとウニ 菊花のあんかけ。
パンは乾燥予防のため木箱に入ったままテーブルに届きます。
ぶりといろんな大根のサラダ、りんごと辛味大根ピュレ、ボッタルガ添え
ドーム状の容器を開けると・・・・
ぶなのチップで焙られたぶりが現れます。演出がオシャレ~♪
パスタの器は信楽。笹島シェフがオーダーしたプレートとか。
イタリアンと和のコラボよ。
お味もカニと白菜のスパゲッティーニ 柚子の香りです。
どうだ!フォアグラと百合根の飯蒸し 秋トリュフ添え
お出しをかけていただきます
いよいよメイン。
やわらかい鴨ロース、さつまいもの温かいスフレ、オレンジとピスタチオ風味
スィートパープルソースも美味しい。
本日のデザートはジノリの器で。
友人のはイッタラ。プレートはジノリで私のカップとオソロだね。
一流のお店というのはお味はもちろんのこと器、そして接客も大変素晴らしい。
カメラマンを気取った素人の写真撮影に協力してくださったのは、お店のスタッフの方々。
凝った演出でお料理を楽しませてくれ、こんなところにカトラリーが隠されてるのも面白い。
大満足のランチタイムでした。
そしてそして一番感動したかも~笑
モルトンブラウンは私のお気に入りなのよ。
まぁクリスマスだし1年間のご褒美ということで。。
なかなか予約の取れないお店、イルギオットーネさんでランチしてきました。
京都で人気の高いお店が大阪にも出店、しかもグランフロントと言うアクセスのよい場所。
予約時間の11時には誰もいなかった店内が、気付けばいつのまにか満席に。
さぁ今日のメニューは、、
蓮根のポルペットーネとウニ 菊花のあんかけ。
パンは乾燥予防のため木箱に入ったままテーブルに届きます。
ぶりといろんな大根のサラダ、りんごと辛味大根ピュレ、ボッタルガ添え
ドーム状の容器を開けると・・・・
ぶなのチップで焙られたぶりが現れます。演出がオシャレ~♪
パスタの器は信楽。笹島シェフがオーダーしたプレートとか。
イタリアンと和のコラボよ。
お味もカニと白菜のスパゲッティーニ 柚子の香りです。
どうだ!フォアグラと百合根の飯蒸し 秋トリュフ添え
お出しをかけていただきます
いよいよメイン。
やわらかい鴨ロース、さつまいもの温かいスフレ、オレンジとピスタチオ風味
スィートパープルソースも美味しい。
本日のデザートはジノリの器で。
友人のはイッタラ。プレートはジノリで私のカップとオソロだね。
一流のお店というのはお味はもちろんのこと器、そして接客も大変素晴らしい。
カメラマンを気取った素人の写真撮影に協力してくださったのは、お店のスタッフの方々。
凝った演出でお料理を楽しませてくれ、こんなところにカトラリーが隠されてるのも面白い。
大満足のランチタイムでした。
そしてそして一番感動したかも~笑
モルトンブラウンは私のお気に入りなのよ。
by waterlilies-monet
| 2013-12-15 01:06
| 美味しいもの