冬の寒さから身を守るためのパーティー~La maison de Ane
2013年 12月 12日
寒い冬は陰が一番盛んな時期。
うきうきるんるんの春に備え、エネルギーを蓄える時期でもある。
今年最後の薬膳教室は、
乾燥を防ぎ身体を温めるお野菜をふんだんに使った、目にも鮮やかなメニューだった!
まずは大好きな色、クリスマスカラー深紅のテーブルをご覧あれ。
ろばみ先生特製梅酒、大変美味しゅうございました。
このりんごさんたちを下からよいしょ!!っと抱えているのがこの可愛らしいチーム・ラビッツ
お料理はレクチャー受けながらその場で作り、ビュッフェスタイルでいただく。
一度作っておくと、帰ってから実践しやすいので有り難い。
どれもこれもおいしすぎてまたまた食べ過ぎた(^^♪
メインディツシュは鶏肉と里芋のエスニック風煮物。
ピーナツバター、豆板醤、ピーナッツなどなど・・・我が家の煮物には入れたことのないものが入ってる。
これがまぁいい仕事してますねん。
これがメインと言っても良いのではなかろうか。。
根菜のオーブン焼き。マリネしてからオーブンへ。いいお味、いい食感なのよこれがまた。。
前菜残り二種もそら美味い!
黒いもん特集ともいうべき干物の数々をカレー味に仕上げた極ウマの一品。
これにジョン(お焼き)と蟹紫蘇ご飯までついてる。
おやつも。
今回は奈良からミティークさんも初参加。
素敵な若カップルのお写真から幸せのおすそ分けをいただきました。
ごちそうさまでした。
気付けば日暮れ間近、ひゃ~~~~(゜o゜)
楽しい一日、みなさんの笑顔と楽しい会話、、すべてがごちそうでした。。
ろばみ先生、お教室のみなさま本年は大変お世話になり、ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしく~♪
うきうきるんるんの春に備え、エネルギーを蓄える時期でもある。
今年最後の薬膳教室は、
乾燥を防ぎ身体を温めるお野菜をふんだんに使った、目にも鮮やかなメニューだった!
まずは大好きな色、クリスマスカラー深紅のテーブルをご覧あれ。
ろばみ先生特製梅酒、大変美味しゅうございました。
このりんごさんたちを下からよいしょ!!っと抱えているのがこの可愛らしいチーム・ラビッツ
お料理はレクチャー受けながらその場で作り、ビュッフェスタイルでいただく。
一度作っておくと、帰ってから実践しやすいので有り難い。
どれもこれもおいしすぎてまたまた食べ過ぎた(^^♪
メインディツシュは鶏肉と里芋のエスニック風煮物。
ピーナツバター、豆板醤、ピーナッツなどなど・・・我が家の煮物には入れたことのないものが入ってる。
これがまぁいい仕事してますねん。
これがメインと言っても良いのではなかろうか。。
根菜のオーブン焼き。マリネしてからオーブンへ。いいお味、いい食感なのよこれがまた。。
前菜残り二種もそら美味い!
黒いもん特集ともいうべき干物の数々をカレー味に仕上げた極ウマの一品。
これにジョン(お焼き)と蟹紫蘇ご飯までついてる。
おやつも。
今回は奈良からミティークさんも初参加。
素敵な若カップルのお写真から幸せのおすそ分けをいただきました。
ごちそうさまでした。
気付けば日暮れ間近、ひゃ~~~~(゜o゜)
楽しい一日、みなさんの笑顔と楽しい会話、、すべてがごちそうでした。。
ろばみ先生、お教室のみなさま本年は大変お世話になり、ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしく~♪
by waterlilies-monet
| 2013-12-12 22:04
| 薬膳・パン教室