盛り付け方に学ぶ~もっと美味しく見せるコツ

染色と織物が得意な竜田姫の支配下はあまりに短く、いきなり冬将軍がやってきたものだから
せっせと冬物を出しました。
ようやく終えるともうこんな時間。
しばらく忙しいので(仕事がたて込んでます)美味しいもんのアップを済ませておきます。


どこで何を食べても美味しかったのですが、
安野さんの美術館同様、私がリクエストしておいたお店があります。
こちらの谷屋さんです。
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谷屋さんで出てくる器がobjectsさんのものが多いとか。
ただそれだけなんですが(笑)
民藝の器にどんなお料理を盛り付けるのか、そんなこともリサーチすべく
ここ連れてって~~~とお願いしておきました。
予約しておかねば入るのがちょっと難しい。
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森山窯の器も登場
やっぱりお造りが合いますよね。私も大概お造り盛ってます。
写真ではわかりにくいですが、台が付いてます。
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大将特別出演です。
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大将が自ら漬けたらっきょも一緒に。
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やはりこれ以上起きてられません。
残りは明日以降、更新しますので。。
出雲の郷土料理も登場しますよ~ご期待くださいね。
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by waterlilies-monet | 2013-11-27 00:20 | 美味しいもの | Comments(0)