器の中の秋〜Essentiel
2015年 11月 25日
今年の紅葉は気温が高いせいで、それほどでもないようなことを言われていますね。
ですが、器の中でこうして楽しめるのも良いものです。
色ちがいを並べてみました。
オリーブの実をくるんだパン、一口サイズが食べやすくてぴったり。
ジュレの中には雲丹
苦手な生臭さはありません。ツルッといただけました。
カリフラワーもシェフの手にかかると、
目にも美しくクリスマスのようにも。
おかひじきたっぷり
いちょうの葉っぱもお料理の一部に
調理法を変えた二種のチキンが一皿に
デザートについてはもうひとこと。
続きはまた後日。
大東シェフのテーブルコーディネートは先日阪急百貨店で楽しませていただいてました。
今日のテーブルも素敵でした。
スガハラさんのグラスもきれいでしたなぁ。
お店は五代友厚公の銅像のある大阪證券取引所のすぐ側にあり、中之島公園も見える眺望のよいところ。
本日のメニューはこちら。
エッサンシエルぜひまたいきたいお店です。今度はシェフのお料理している姿を眺めながらカウンターでね。
http://essentiel.jp/
ですが、器の中でこうして楽しめるのも良いものです。
色ちがいを並べてみました。
オリーブの実をくるんだパン、一口サイズが食べやすくてぴったり。
ジュレの中には雲丹
苦手な生臭さはありません。ツルッといただけました。
カリフラワーもシェフの手にかかると、
目にも美しくクリスマスのようにも。
おかひじきたっぷり
いちょうの葉っぱもお料理の一部に
調理法を変えた二種のチキンが一皿に
デザートについてはもうひとこと。
続きはまた後日。
大東シェフのテーブルコーディネートは先日阪急百貨店で楽しませていただいてました。
今日のテーブルも素敵でした。
スガハラさんのグラスもきれいでしたなぁ。
お店は五代友厚公の銅像のある大阪證券取引所のすぐ側にあり、中之島公園も見える眺望のよいところ。
本日のメニューはこちら。
エッサンシエルぜひまたいきたいお店です。今度はシェフのお料理している姿を眺めながらカウンターでね。
http://essentiel.jp/
by waterlilies-monet
| 2015-11-25 22:53
| 美味しいもの